北京PK拾全天两期计划 北京pk赛车七码必中 北京pk10一真输百度吧 北京PK10官方开奖网 赛车赌博盘破解 一无所有怎么白手起家 pk10投注的精确计算 pk10免费计划软件 pk10抓7码方法 北京pk10庄家改单视频 pk10稳赢公式反着压 pk10不贪心怎么稳赢 去一尾什么意思图解 北京pk10最稳定玩法 北京pk10下哪里死哪里 北京赛pk10人工神计划 pk10和值稳赚法 全天pk10最精准2期计划 pk10和值稳赚法 北京pk赛车精准计划 北京pk10大特秘籍 二分pk拾是假的吗 怎样用数学方法赌pk10 北京pk10赛车记录手机 北京pk拾赛车有人赢吗 北京pk10 9.99平台 北京pk10公式大全 pk10怎么算冠军口诀 北京pk拾赛车计划软件 北京pk拾赛车有人赢吗

吴川脚爆爆论坛

?#19968;?#23494;码

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

[谈天说地] 如果可以重来一次,?#20197;?#24847;放弃年薪几十万的IT行业

初级会员

楼主
         几年前的?#19968;?#26159;那个喜欢在宿舍里面和同学们一起开黑打游戏的快乐小青年。虽然我是一名IT专业的大学生,但是那时的?#19968;?#24819;自己是以后会是一位坐在办公室,泡着咖啡,悠闲上网的IT人士;因为在电影或电视上面看到IT人士工作相当的轻松,又可以拿着高薪,享受着生活。然后大学毕业之后我进入了梦寐以求的IT行业;刚进入?#26412;?#24471;一切很新鲜,一切很好奇,对生活充满憧憬、对工作充满激情。
         那些没从事过这个行业的人对这个行业的看法应该都和我大学时候的看法是一致的吧,正所谓“城外的人想?#35120;?#21435;,城里的人想逃出来。” 在IT行业做了几年,慢慢改变了我最初那个天真的想法,这个行业竞争非常激烈,需要?#27426;?#30340;去学习,去成长;但在中国IT行业里唯一的共同点应该就是?#24433;?#20102;。当然我也不会例外,晚上加到12点是很正常的,有时常常通宵,第二天仍然按时上班。虽说薪?#25910;?#22312;渐渐涨上去,但感觉自己的身体却越来越吃不消了。每次和伙伴们出去玩都累个半死,好怕自己就这样突然猝死...
        最近发现这不是我想要的生活,也不是我几年前幻想的那样。我现在的人生就是”  ?#24433;啵?#30561;觉,?#24433;唷埃?#22825;天这样周而复始、循环?#27426;稀?经过这么多年的IT工作,头发都白了不少,发现自己慢慢变得内向,只人生圈里面的人,外圈的人几乎?#24049;?#23569;接触到,每次大家聚到一起都是讨论?#24433;?#20043;类的苦逼话题。
        每次回家过年亲戚朋友一听说我是搞IT的都投来羡慕的目光,在他们眼里这是一份多么高大上的职业。o(︶︿︶)o 唉,只是有苦难言,强颜欢笑。他们看到我年薪几十万都心动了,想让自己的小孩读这个专业将来出来可以让我带一下。为了不让他们的孩子将来埋怨我,我都会建议他们?#19994;?#20854;它更好的工作,IT真的没有想象中那么光鲜,现在我真的很羡慕那些朝九晚五有周末双休的工作,如果可以重来我一定不会选择IT...

原标题:如果可以重来我一定不会选择IT,哪怕年薪再高
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 赞48 踩

1万

脚爆爆元老

IT行业已不再吃香了!

初级会员

神鹰 发表于 2019-7-8 14:55
IT行业已不再吃香了!

求推荐,带我离开苦海

中级会员

一分收获一分付出。。后生仔值得一博的。。
回复 支持 2 反对 0

1万

脚爆爆元老

我是来吹水的

it到?#36164;亲?#20060;鬼?

初级会员

葽嘚辁蔀 发表于 2019-7-8 15:16

程序员

初级会员

神鹰 发表于 2019-7-8 14:55
IT行业已不再吃香了!

什么行业吃香
回复 支持 1 反对 0

1万

脚爆爆元老

当年也是个火爆专业,

脚爆爆元老

外人看着很好,其实现在的IT就是苦海

初级会员

想买城建小学一套房,东浦庭院或者城东花苑都可以,小孩子读书用,有意联系13336512487

高级会员

稳够本就转行咯,身?#35120;?#35201;

初级会员

做官咯

初级会员

这个更加是高风险职业

初级会员

我有个朋友做it程序员双休,上班8小时,月薪67千

中级会员

葽嘚辁蔀 发表于 2019-7-8 15:16

就是 挨踢得意思

1万

脚爆爆元老

我是来吹水的

得几高工资

超级会员

又想威又想无?#25151;?#26159;无可能的

2万

超级元老

青春我做主 发表于 2019-7-8 15:33
想买城建小学一套房,东浦庭院或者城东花苑都可以,小孩子读书用,有意联系13336512487

找?#34218;椋?#22823;把房源

1万

脚爆爆元老

现实少年 发表于 2019-7-8 15:00
求推荐,带我离开苦海

快去学做泥水,朝九晚五

高级会员

天蓬 发表于 2019-7-8 15:59
我有个朋友做it程序员双休,上班8小时,月薪67千

人家年薪几十万..你噶67千...比到一万一个月你..一年下来都是得12万加...有得比较??